Салат «Пикантный»
Рецепт «Салат «Особенный»»: Куриное филе мелко порезать и выложить на дно салатницы. Этот слой и все следующие смазываем майонезом.
Ингредиенты:
- Курица копченая – двести г.р.
- Апельсинный сок – пол стакана.
- Огурец соленый – три шт.
- Яйцо – три шт.
- Чернослив – 100 г.р.
- Грецкие орешки – пол стакана.
- Майонез – два ст.л.
Приготовление:
- Салат «Особенный» довольно несложен в изготовлении, но готовится в два шага: сначала вы подготавливаете все ингредиенты, по окончании чего выкладываете их слоями, смазывая заправкой. Копченую курицу очистить от кожицы, отделить мясо от костей и порезать оставшееся филе маленькими кубиками. Огурцы очистить от кожицы и протереть на большой терке. Яйца сварите вкрутую и, опустив в прохладную воду, остудив – очистите от скорлупы. Пошеркайте на большой терке или пропустите через необыкновенную сеточку, разрезав яйца напополам. Чернослив варить в течение 5 мин. в апельсинном соке, по окончании чего жидкость слить, покинув часть для заправки, (Примерно столовую ложку), а чернослив порезать узенькой соломкой.
- После чего приготовьте соус, которым вы станете промазывать слои. Для этого добавьте к майонезу сок, соль, перец, немного рубленой зелени и, смешав до однородности, разрешите заправке настояться.
Выкладывать салат слоями, добавляя специи и зелень где надо:
- Первый слой: Половинка яиц, посолить, смазать заправкой.
- 2-ой слой: Куриное мясо, заправка.
- 3-ий слой: Чернослив, зелень, перец, заправка.
- 4-ый слой: Огурцы, заправка.
- 5-ый слой: По всей площади салата выкладываем оставшееся яйцо и промазываем остатками соуса.
Смотрите, чтобы соуса меж слоями не было через чур много, в неприятном случае салат «Особенный», не будет держать форму. В противном же случае, если соуса будет через чур немного, салат окажется сухим. Уберите уже готовый салат в холодильник на полчаса, чтобы он застыл и принял форму, а перед подачей украсьте россыпью мелко порубленных грецких орехов.