Салат из курицы с грибами

салат, курицы, грибами

Различные рецепты салатов с курицей и грибами понравятся всем любителям вкусно поесть, в особенности, если такая пища не добавляет излишних кг.

Ингредиенты:

  • Курица – четыреста гр.
  • Грибы (сушеные или маринованные) – 150 г.р.
  • Майонез – два ст.л.
  • Яйцо – три шт.
  • Соль, приправы и зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко порезать, или натереть на большой терке отделив белок от желтка. Отварить куриное мясо до готовности в подсоленной воде, остудить и измельчить в случайной форме. Сушеные грибы следует отмачивать несколько часов в чуток жаркой воде, а после чего отварить. Маринованные напротив, аккуратно помыть. Ну а если вы используете шампиньоны, их нужно порезать узкими пластинками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
  2. Все ингредиенты смешать в общей миске, выкладывая любой по отдельности, добавляя майонез и хорошо перемешивая. Не забудьте посолить и добавить свежайшей рубленой зелени. Разрешите салату настояться несколько часов в холодильнике. Подавать на стол салат из курицы с грибами, оптимальнее выкладывая на отдельные листья салата и украшая сверху свежайшей зеленью, грецким орешком или мелко порезанным яблоком.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»