Лимонный торт дома
Лимонный торт — общепризнанный традиционный легкий десерт блаженства и гурманства. Это прекрасная кандидатура сытным тортикам и пирогам. Особенности, секреты и рецепты изготовления угощения читайте в данном обзоре.
Ингредиенты:
для теста:
- мука двести г.
- масло сливочное 120 г..
- пудра сладкая 30 г.
- яйца один шт.
- вода 1-1,5 ст.л.
для внутренности:
- сахар 225 г.
- сок лимонный 150 мл
- сливки (33%) 125 мл
- яйца 5 шт.
- лимон четыре шт.
- пудра сладкая
Приготовление:
- Смешать сахар, масло, муку, вбить желток, влить ледяной воды (ст. л.), перемешать. Включить для разогрева на 200 градусов духовку. В случае если тесто оказалось через чур мягким, то убрать его на 30 мин в холодильник, в неприятном случае неуютно будет с ним работать.
- Раскатать тесто примерно по размеру формы , переложить в нее и хорошо уплотнить. Проколоть в нескольких местах вилкой, накрыть фольгой, засыпать сухим горохом и запечь 10 мин. в духовке. Вываливать горох, снять фольгу, запечь еще пятнадцать мин..
- Приготовить лимонную начинку. Снять и натереть цедру 4 лимонов, выдавить сок лимона (150 мл). Взбить яйца с сахаром, всыпать цедру, влить сок, хорошо перемешать, влить сливки и снова перемешать.
- Залить в выпеченную форму начинку, выпекать лимонный торт дома при 160 градусах порядка 40 минут. Середина пирога должна оставаться просто водянистой. Остудить пирог, посыпать сладкой пудрой, более смачным он делается на последующий денек.