Шоколадный торт на кипяточке и молоке
Шоколадный торт на кипяточке можно использовать как кекс, без пропитки и крема. А при помощи влюбленной прослойки Вы приготовите воистину королевское угощение.
Ингредиенты:
- мука четыреста г
- сахар триста г.
- яйца два шт.
- молоко один стакан
- вода один стакан
- масло растительное 1/2 стакана
- какао 5 ст.л.
- разрыхлитель один ч.л.
- сода один ч.л.
для крема:
- сметана (30%) 600 г
- сахар 3/4 стакана
Приготовление:
- В огромной миске смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и сахар.
- В отдельной посудине венчиком взбить яйца, влить к ним молоко и растительное масло.
- Смешать вместе мучную и яичную консистенции, аккуратно перемешать, замесить плотное тесто.
- Влить в тесто кипяточек, хорошо его перемешать и при температуре 160 градусов выпекать один час 10 мин..
- Дать готовому коржику остыть, по окончании чего разрезать его на три части.
- Жирную сметану смешать с сахаром и взбивать, пока не окажется крем однородной смеси.
- Приготовленные коржики смазать оказавшимся кремом и собрать шоколадный торт на кипяточке и молоке
- При жажде изделие может быть просто полить шоколадным сиропом и украсить мелко тертым шоколадом.