Свиной окорок в медовой глазури с имбирем

свиной, окорок, жир
Запеченный в духовке, свиной окорок с ласковым и сочным мясом и поджаристой корочкой, станет хорошим блюдом к торжественному столу
Ингредиенты:

  • окорок свиной некопченый на кости три кг
  • имбирь свежайший 10 г.
  • чеснок три зубчика
  • лист лавровый два шт.
  • лук репчатый один головка
  • сельдерей один ствол
  • горчица один ст.л.

для глазури:

  • сахар 100 г.
  • коньяк четыре ст.л.
  • мед один ст.л.


Приготовление:

  1. Уложить кусочек окорока в подходящую по размеру кастрюлю, налить такое количество воды, чтобы она покрывала мясо всецело, добавить сельдерей и лавровый лист, разрешить закипеть, варить при слабеньком нагреве примерно 2,5 часа, разрешить остыть.
  2. Срезать ножиком с окорока шкурку, бросить на мясе маленький слой жира, нанести на нем концом ножика сеточку, уложить окорок на противень. Смазать мясо горчицей, нашпиговать кусками имбиря, обмазать глазурью, запечь cвиной окорок в медовой глазури с имбирем на среднем огне примерно в течение 40 мин..
  3. Глазурь приготовить из меда, коньяка и сахара, нагрев все ингредиенты до полного растворения последнего.


Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив