Салат с ветчиной прошутто и голубым сыром

салат, ветчиной

Прошутто переводится как «окорок», итальянская ветчина, приготовленная из окорока и натертая солью. Пармская ветчина – самый пользующийся популярностью продукт из прошутто, всецело натуральный, в нем нет других ингредиентов, не считая морской соли.


Ингредиенты:

  • ветчина прошутто 2-3 кусочка
  • помидоры один шт.
  • сыр светло голубий два ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • салат ромен/руккола
  • для заправки:
  • масло оливковое два ст.л.
  • укус яблоковый два ч.л.
  • горчица дижонская 1/2 ч.л.
  • сок лимоновый 1/2 ч.л.
  • соль один щепотка


Приготовление:

  1. Для изготовка заправки смешать дижонскую горчицу, лимоновый сок, яблоковый уксус. Порциями влить оливковое масло, не много посолить.
  2. Выложить на тарелку вымытые листья салата ромен или руккола. Выложить ветчину, нарезанные помидоры и светло голубий сыр кусками. Залить заправкой, перемешать, молотый перец–по вкусу.

Совет

светло голубий сыр в рецепте может быть поменять на хоть какой мягенький плавленый, с добавками зелени.



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив