Салат с ветчиной прошутто и голубым сыром
Прошутто переводится как «окорок», итальянская ветчина, приготовленная из окорока и натертая солью. Пармская ветчина – самый пользующийся популярностью продукт из прошутто, всецело натуральный, в нем нет других ингредиентов, не считая морской соли.
Ингредиенты:
- ветчина прошутто 2-3 кусочка
- помидоры один шт.
- сыр светло голубой два ст.л.
- перец чёрный молотый
- салат ромен/руккола
- для заправки:
- масло оливковое два ст.л.
- укус яблочный два ч.л.
- горчица дижонская 1/2 ч.л.
- сок лимонный 1/2 ч.л.
- соль один щепотка
Приготовление:
- Для изготовка заправки смешать дижонскую горчицу, лимонный сок, яблочный уксус. Порциями влить оливковое масло, немного посолить.
- Выложить на тарелку вымытые листья салата ромен или руккола. Выложить ветчину, нарезанные помидоры и светло голубой сыр кусками. Залить заправкой, перемешать, молотый перец–по вкусу.
Совет
светло голубой сыр в рецепте может быть поменять на любой мягенький плавленый, с добавками зелени.