Обычный творожный «Мраморный» десерт

несложный, творожный, мраморный, пищевой, творог, кофе

На Руси заокеанское слово «десерт» появилось не так давно, в XVII веке. Ранее и мужчины, и аристократы, гласили: «заедки». Десерт – обширное понятие, происшедшее от старофранцузского «убирать со стола».

Ингредиенты:

  • сметана 15% 500 г.
  • творог 500 г.
  • молоко 100 мл.
  • желатин 40 г.
  • сахар один стакан
  • какао-порошок три ст.л.
  • кофе растворимый два ч.л.
  • ванилин

Приготовление:

  1. Нежирный творог смешать с сахаром и взбить блендером. Желатин замочить в прохладной воде, дать разбухнуть и влить в теплое молоко. Прогреть до растворения, не кипятить. Влить в творожную смесь, перемешать до однородного состояния.
  2. Поделить массу на три части, в одну добавить какао-порошок, в другую – растворимый кофе, не много разведённый водой, в третью – ванилин из пакетика.
  3. Форму или салатницу выстелить пищевой пленкой, выложить консистенции попеременно, по две столовые ложки каждой, слоями. Поставить «Мраморный» десерт в холодильник на 5 часов для полного застывания желе. При подаче форму перевернуть на блюдо и снять пленку.

Совет

Может быть украсить десерт маленькими шоколадными шариками, другими фигурами, кусками мармелада, свежими ягодами клубники или малины, листочком мяты.

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ МРАМОРНЫЙ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»