Тайландский салат с говядиной и соевыми ростками
Поглядим, что произнесет застарелый мясоед, отведав особенное соевое мясо по-корейски, рецепт которого в подробностях изложен ниже, или лёгкий салат из огурца и соевого текстурата в пряных специях.
Ингредиенты:
- листья салата триста г.
- говядина триста г.
- ростки сои 100 г.
- морковь два шт.
- огурцы 1-2 шт.
- чеснок два зубчика
- сок лайма три ст.л
- масло оливковое три ст.л.
- соус чили сладкий два ст.л.
- базилик
- кинза
- перец
- соль
Приготовление:
- Листья салата помыть, обсушить, порезать и выложить на блюдо.
- Промытый огурец порезать кубиками, очищенную морковь – соломкой.
- Ростки сои не считая этого помыть и обсушить, чеснок очистить и порезать.
- На сковороде разогреть одну столовую ложку оливкового масла и положить в том направлении приготовленный чеснок и зелень кинзы или базилика (в случае если употребляются).
- Обжарить все на огромном огне 30 секунд и добавить говядину, за ранее нарезанную узкими полосами.
- Мясо просто посолить и поперчить, обжарить в течение 2-3 мин., по окончании чего шумовкой переложить на овощи на блюде.
- В туже сковородку влить оставшееся оливковое масло, лаймовый сок, добавить соус чили и готовить соус не продолжительнее один минутки при непрерывном помешивании.
- Готовой заправкой полить тайландский салат с говядиной и соевыми ростками и подать блюдо к столу.