Торт блинный «Маковка» с заварным кремом
Вы когда-нибудь готовили блинный торт? Нет? Тогда в обязательном порядке попробуйте, так как готовится такая вкуснятина быстро и просто.
И вдобавок блинный торт оптимален тем, что для его изготовка не нужна духовка. Кстати, чем продолжительнее стоит торт в холодильнике, тем лучше он пропитывается.
Ингредиенты: для теста:
- молоко семьсот мл
- мука триста г.
- масло растительное 50 г.
- сахар 50 г.
- яйца два шт.
- соль 1/4 ч.л.
для крема:
- молоко четыреста мл
- яйца три шт.
- сахар четыре ст.л.
- мука два ст.л.
- мак два ст.л.
- масло сливочное один ст.л.
Приготовление:
- Для изготовки теста в миску разбить яйцо, всыпать к нему сахар с солью и перемешать. Потом влить молоко, перемешать смесь венчиком, сверху просеять муку и аккуратно размешать тесто до однородности (комочков быть не должно!). Влить в оказавшееся тесто растительное масло, перемешать его и выпечь блинчики (лучше узенькие), какие после чего остудить.
- Для заварного крема в кастрюльке размешивать молоко с сахаром, мукой и желтками до образования однородной массы (естественно без комочков). После чего добавить в молочную массу сливочное масло, поставить кастрюльку на пламя и, всегда перемешивая, довести крем до кипения.
- В то время, когда крем загустеет, снять кастрюльку с огня, подмешать в крем мак и дать ему остыть. Собрать торт, перемазывая любой блинчик заварным кремом – на один блин два ст. л. крема. Оказавшийся торт блинный «Макушка» с заварным кремом убрать на несколько часов в холодильник.
Совет
В случае если имеется возможность, разрешите тортику пропитаться в течение ночи. В заварной крем не непременно подавать мак, без него торт также окажется смачным. Чтобы усилить запах изделия, может быть добавить в крем самую малость ванили или корицы.