Похлебка
Старинный рецепт настоящего русского рагу. Мы добавили немного вина и получили невероятно вкусное первое блюдо.
Ингредиенты
- 300 грамм говядины;
- 700 грамм картофеля;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- Корень петрушки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок зелени;
- 75 г сухого вина;
- 10 г жира (или мягкого жира);
- Грусть для жарки;
- Соль, чили.
Рецепт приготовления блюда:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками, положите в кастрюлю и залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения и варите в течение 1,5-2 часов до готовности мяса, затем выньте из бульона (если вы кладете мясо на кости, удалите кости на этом этапе). Очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп;
- Лук очистить, морковь очистить, мелко нарезать и обжарить, а корень петрушки мелко нарезать на масле в течение 7 минут. Через 15 минут добавьте в суп картофель. Варите до готовности картофеля. Затем добавьте отварное мясо, вино и мелко нарезанный чеснок. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Накройте крышкой, варите 10 минут, разлейте по тарелкам и украсьте зеленью.