Чизкейк с греческим йогуртом и корицей

чизкейк, греческим, йогуртом

Рецепт изготовления чизкейка с гуавой, сливочным сыром, греческим йогуртом и ванильным экстрактом. Невзирая на то, что в этом чизкейке употребляются белки, сливочный сыр с низким содержанием жира и обезжиренный йогурт, он все равно выходит неописуемо нежным и сливочным.
Ингредиенты:

для базы:

  • мука один стакан
  • сахар 3/4 стакана
  • масло сливочное 1/2 стакана
  • яйца один шт
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • смесь корицы и сахара 1/2 порции
  • сахар (для консистенции) три ст.л.
  • корица (для консистенции) один ст.л.

для внутренности:

  • сыр сливочный триста шестьдесят г
  • яйца один шт.
  • йогурт греческий 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • экстракт ванили 1/2 ст.л.
  • смесь корицы и сахара 1/2 порции

Приготовление:

  1. Перемешать соду, муку, соль, отставить в сторону. Включить на разогрев до 175 градусов духовку. Взбить миксером сахар и мягкое сливочное масло, добавить яйцо, всыпать мучную смесь, хорошо перемешать.
  2. Приготовить форму, переложить тесто, разровнять, чуток утрамбовать, посыпать корицей с сахаром, отправить на третья часть часа выпекаться. Достать базу из духовки, наколоть пара раз вилкой, остудить.
  3. Взбить миксером сахар, сливочный сыр в однородную массу, вбить яйцо, добавить йогурт и корицу с сахаром, экстракт ванили, снова хорошо взбить.
  4. Вылить взятую смесь на прохладное основание, посыпать сахаром с корицей, отправить на 35 мин. выпекаться. Достать чизкейк с греческим йогуртом и корицей, дать остыть полтора-два часа, убрать застывать в холодильник минимум на три часа. Подавать десерт разрезанным на кубики (ножик пара раз стереть).

Чизкейк Нью-Йорк. Рецепт классического чизкейка. Готовим сами нежный десерт

Йогуртовый крем для торта Yoghurt cream

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»