Мармелад из смородины на десерт

мармелад, смородины

Мармелад готовлю часто, но из смородины не готовила, просто у меня её не любят -это причина. А вид роскошный, очень прекрасно.
Ингредиенты:

  • смородина один кг
  • сахар 2,5 стакана
  • вода два ст.л.

Приготовление:

  1. Ягоды смородины перебрать, убрать черенки и листики, помыть от пыли. Сложить незапятнанные ягоды в кастрюлю и затопить по рецепту. Варить ягоды до тех пора, пока смородина не разварится. Блендером измельчить ягоды в воде. Пропустить размельченную смесь через сито, чтобы убрать оставшиеся огромные шкурки и косточки. Добавить в протертую массу сахар и поставить опять варить.
  2. Уварить смородинный сироп до густоты так же, как варят варенье. Капнуть смородинный сироп на прохладную тарелку. Сироп готов, в случае если капля не разольется, а сохранит свою форму. Разлить сироп по формочкам или в одну большую форму. Может быть использовать формочки для кексов, для фигурного льда. В то время, когда мармелад из смородины подсохнет и станет густым, разрезать его острым ножиком на куски или выложить на блюдо вполне. Обсыпать сахаром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»