Шашлык в майонезе с аджикой
Ну, разве может быть представить для себя реальный пикник без шашлыка? Рецепт проверен на природе пару раз, мясо всегда выходит мягким и сочным.
Ингредиенты:
- свинина один кг
- перец болгарский два шт.
- лук репчатый два шт.
- помидоры два шт.
- укроп один пучок
- майонез два ст.л.
- аджика один ст.л.
- кориандр один ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Почистить лук, чеснок, пропустить через мясорубку, может быть измельчить блендером. Добавить майонез, зелень, специи, аджику, все хорошо перемешать. Порезать мясо на средние кусочки (маленькие высохнут при жарке, большие в не хорошо прожарятся).
- Переложить куски свинины в эмалированную кастрюлю, залить маринадом, не делать трогать на холоде. Промаринованную свинину просто отжать, насадить на шампуры вмести с помидорами и болгарским перцем, поджарить шашлык в майонезе с аджикой над углями.