Среда , 24 апреля 2024

Молочный кисель с малиной

Молочный кисель с малиной

Внимание! Загляните к себе в морозильник и в дальнем углу поищите замороженные ягоды с лета. Нашли? Тогда бегом на кухню готовить из них вкусный напиток из детства. Хватит им лежать без дела!

Описание приготовления:

Вспомните, как приготовить молочный кисель с малиной. Когда я была ребёнком, то просто не переносила эту текстуру и вкус, но сейчас пересмотрела свои предпочтения. Тем более, что в состав добавлено молоко. А ещё вместо малины можете попробовать другие ягоды, только тогда регулируйте сахар по вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 1,5 ст. ложки;
  • Малина — 50 грамм;
  • Вода холодная — 0,5 стакана.

Количество порций: 2

Как приготовить «Молочный кисель с малиной»

Молочный кисель с малиной

1. В небольшую кастрюлю выложите сахар с малиной. Разломайте ягоды, сделав что-то наподобие пюре.

Молочный кисель с малиной

2. Затем влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь.

Молочный кисель с малиной

3. В это же время крахмал перемешайте с водой.

Молочный кисель с малиной

4. Потом молоко доведите до кипения и сразу добавьте в него крахмал.

Молочный кисель с малиной

5. Кисель тщательно перемешайте и подавайте. Приятной дегустации!

Молочный кисель /Milk Jelly

Смотрите также

Квас из ржаной муки без дрожжей

Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *