Молочный кисель с малиной
Внимание! Загляните к себе в морозильник и в дальнем углу поищите замороженные ягоды с лета. Нашли? Тогда бегом на кухню готовить из них вкусный напиток из детства. Хватит им лежать без дела!
Описание приготовления:
Вспомните, как приготовить молочный кисель с малиной. Когда я была ребёнком, то просто не переносила эту текстуру и вкус, но сейчас пересмотрела свои предпочтения. Тем более, что в состав добавлено молоко. А ещё вместо малины можете попробовать другие ягоды, только тогда регулируйте сахар по вкусу.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Молочные продукты / Молоко
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 500 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Крахмал — 1,5 ст. ложки;
- Малина — 50 грамм;
- Вода холодная — 0,5 стакана.
Количество порций: 2
Как приготовить «Молочный кисель с малиной»
1. В небольшую кастрюлю выложите сахар с малиной. Разломайте ягоды, сделав что-то наподобие пюре.
2. Затем влейте молоко и поставьте кастрюлю на огонь.
3. В это же время крахмал перемешайте с водой.
4. Потом молоко доведите до кипения и сразу добавьте в него крахмал.
5. Кисель тщательно перемешайте и подавайте. Приятной дегустации!