Летний кисель

Летний кисель

 

Летом вместо чая и кофе мы часто пьем напитки из свежих ягод. Кисель из ягод, таких как малина, смородина, клубника-самый, что ни на есть летний напиток. Его можно выпить в жару, когда нет аппетита!

Описание приготовления:

Кисель — очень вкусный и полезный напиток, который любят и дети, и взрослые. Кисель можно подавать как горячим, так и холодным. А если ягоды заморозить, то такой ягодный кисель можно варить и зимой, вспоминая о жарком лете.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды
Блюдо: Напитки / Кисели / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ягоды — 500 грамм;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Крахмал — 1-2 ст. ложек;
  • Сахар — 100 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Летний кисель»

Летний кисель

Берем любые летние ягоды.

Летний кисель

С помощью блендера измельчаем их в пюре. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем даем настояться в течении часа и весь отвар процеживаем.

Летний кисель

Добавляем по вкусу сахар. И снова доводим до кипения.

Летний кисель

В отдельной кружке разводим крахмал в небольшом количестве воды. И вливаем в кипящий сок. Провариваем пару минут до легкого загустения.

Летний кисель

Остужаем и угощаемся.
Приятного аппетита!

Русская кухня / Брусничный кисель / Рецепт 1861 года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»