Торт-суфле с ягодами «Розовое облако»
Торт-суфле с ягодами «Розовое облако». Ягоды кладем в маленькую кастрюлю и незначительно провариваем их. Потом измельчаем в блендере или перетираем через сито.
Ингредиенты:
- ягоды двести г.
- сахар двести г.
- яйца (белок) восемь шт.
- крахмал 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Не много поварить ягоды, измельчить (блендером или через сито). Добавить сахар, крахмал и хорошо перемешать. Эту смесь пока отставить. Взбить белки, положить их во фруктовую массу и аккуратно перемешать.
- Смазать сливочным маслом форму, уложить в том направлении горкой фруктово-белковую смесь. Поставить торт-суфле «Розовое скопление» в заранее подогретую духовку на 30 мин., до зарумянивания.