Салат грибной с курицей
Кто начнёт спорить с тем, что сочетание грибов и мяса практически совершенно соответствует в общем букете вкусов хоть какого блюда?
Вероятнее, только тот, кто ни в коем случае не готовил и не пробовал « Салат грибной с курицей».
Ингредиенты:
- Курица – двести г.р.
- Лук репчатый – 100 г.р.
- Масло растительное – 50 г.р.
- Огурец соленый – три шт.
- Сметана – 100 г.р.
- Грибы (лисички) – двести г.р.
- Соль, специи и свежайшая зелень.
Приготовление:
- Салат подается порционно, так что заранее подготовьте пара глубочайших мисочек, в какие вы станете его выкладывать. Курицу помойте и, окунув в кипящую, чуток подсоленную воду варите до готовности примерно в течение получаса, пробуя время от времени вилкой, ножиком или зубочисткой на мягкость. Воду слейте, мясо отделите от костей и, остудив, порежьте соломкой, добавив соли и перца, уберите в сторону. Грибы так же порежьте соломкой и обжарьте в небольшом количестве растительного масла с половинкой нашинкованной маленькой луковки, до образования золотистой корочки. Грибы с луком остудить.
- Очистите оставшийся лук, помойте его и, порезав полукольцами, обжарьте в оставшемся растительном масле. Огурцы порежьте маленькими кубиками. Соломку из курицы соедините с огурцом, луком грибами и укропом, заправьте сметаной и аккуратно смешав, отставьте салат в сторону, разрешив ему настояться. В это время, помойте зелёный салат и, разобрав его руками на отдельные листья, разложите ими отдельные мисочки, смазав небольшим числом уксуса. Когда «Салат грибной с курицей» настоится, распределите его порциями по мисочкам, украсьте сверху вежей зеленью и подавайте к столу!