«Вальдорфский» салат с грецким орешком
Когда ложка этого салата попадает в рот, то первыми чувствами становятся нежность и неповторимость. При необычном сочетании сочного куриного мяса и поджаренных грецких орехов, салат к тому же малокалорийный.
Ингредиенты:
- грудка куриная семьсот 50 г.
- яблоки 500 г.
- стволы сельдерея четыреста г
- майонез 175 г.
- йогурт 175 г.
- орешки грецкие 125 г..
- морковь 100 г.
- лист лавровый два шт.
- лимон 1/2 шт.
- лук репчатый один головка
Приготовление:
- Отварить морковь и куриные грудки вместе с луком, лавровым страничкой, горошинами перца и несколькими стволами сельдерея. Не считая этого добавить соль. Через 10–15 мин. варки, пламя отключить, а мясо загрузить в бульоне еще на 10–15 мин..
- Яблоки порезать на кубики маленького размера. Очистить сельдерей от волокон и порезать на мелкие куски чуток наискосок. Выдавить сок половины лимона и сбрызнуть им яблоки. Противень застелить пергаментной бумагой.
- Орешки разложить на противне и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Временами помешивать орешки. Через 5–8 мин. достать их из духовки. Куриное мясо вытащить из кастрюли с бульона и обсушить картонными полотенцами. Поделить мясо на волокна.
- Орешки порезать ножиком на куски. Выложить 2/3 орехов к мясу. К мясу и орешкам добавить яблоки, сельдерей. Залить йогуртом и майонезом. Посолить и перемешать салат. Охладить примерно в течение часа и подавать «Вальдорфский» салат с грецким орешком, посыпав остальными орешками.
Совет
Бульон, который остался от варки куриных грудок, может быть использовать для изготовка ризотто. В случае если заместо майонеза использовать только йогурт, то салат окажется диетическим.