Сливочное мороженое с вишней и шоколадом
Пломбир с вишней и шоколадом. Мороженое – самый подходящий десерт в летний период
Ингредиенты:
- вишня четыреста г
- молоко триста г.
- сметана двести г.
- сахар 150 г.
- сливки 20% 140 г.
- шоколад 100 г.
- яйца(желток) три шт.
Приготовление:
- Подогреть молоко в кастрюле, но не доводить до кипения. Остудить два минутки. Взбить раздельно сахар и желтки. Копотливо влить охлажденное молоко. Поставить на пламя и готовить (5 мин.) помешивая, пока смесь не станет густой.
- Отставить, чтобы смесь всецело остыла. Очистить от косточек вишню, положить в кастрюлю с водой. Готовить минут 5, на небольшом огне. Взбить вишню в кухонном комбайне или блендером, отставить. Соединить пюре и яичный крем.
- Положить сметану и сливки, вылить смесь в емкость для морозилки. Замораживать, взбивая каждые два часа. После чего положить крупно натертый или мелко поломанный шоколад.Перемешать.
- Отправить в морозилку пока не затвердеет, лучше на ночь. Переложить сливочное мороженое с вишней и шоколадом в холодильник на 30 минут. Подавать мороженное в креманках, увенчанное по желанию вишней и шоколадной стружкой.