Суфле по-французски из грецких орехов
Изберите из самых смачных французское голубое суфле, Вперед на кухню, пора начать готовить по обозначенным в рецепте инструкциям.
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 150 г. грецких орехов
- 200 г. сахара
- 10 яиц
- 2 ст.л. муки
- сладкая пудра
Приготовление:
- Суфле – это всераспространенный во Франции десерт, отличающийся собственной воздушностью и утонченностью.
- Грецкие орешки, очищенные от скорлупы измельчить, обжарить на сухой сковороде и дать им остыть.
- Отделить яичные белки от желтков, желтки растереть с сахаром.
- Размельченные орешки смешать с растертыми с сахаром желтками, добавить не много пшеничной муки и горячее молоко, постоянно помешивая, подогреть смесь на слабом огне и варить до загустения 6-8 мин..
- Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, аккуратно влить тёплую смесь желтков с орешками, заботливо перемешать.
- Духовку разогреть до 200 градусов, форму для запекания смазать маслом и выложить тесто для суфле, выпекать суфле по-французски из грецких орехов в течение 10 мин., в то время, когда готовое суфле остынет, оно не много опадет – это обыденный процесс.
- Готовое остывшее суфле перед подачей на стол посыпать сладкой пудрой.