Конфеты «Трюфель» с коньяком по-домашнему
Подавать конфеты «Трюфель» с коньяком по-домашнему лучше с коньяком, но также подойдет чай или кофе.
Ингредиенты:
- шоколад тёмный двести г.
- масло сливочное 30-40 г.
- коньяк 1-2 ст.л.
- какао-порошок
Приготовление:
- На мелкие куски поломать шоколад незапятнанными руками и переложить его в кастрюльку или миску.
- Добавить в емкость с шоколадом сливочное масло и, поставив посудину на небольшой пламя или водяную баню, растопить.
- В растопленную масляно-шоколадную массу влить коньяк и дать ей практически закипеть, но ни за что не кипятить смесь.
- Массу немного остудить, по окончании чего накрыть посудину пищевой пленкой и на 20 мин. поместить в холодильник.
- Слепить из остывшего шоколада желаемое количество конфет любой формы и обвалять их в какао-порошке.
- Убрать конфеты на 10 мин. в холодильник, по окончании чего снова обвалять их в какао.
- Подавать конфеты «Трюфель» с коньяком по-домашнему лучше с коньяком, совместно с тем подойдет чай или кофе.