Конфеты «Трюфель» с коньяком по-домашнему

конфеты, трюфель, коньяком, пищевой, кофе

Подавать конфеты «Трюфель» с коньяком по-домашнему лучше с коньяком, но также подойдет чай или кофе.

Ингредиенты:

  • шоколад тёмный двести г.
  • масло сливочное 30-40 г.
  • коньяк 1-2 ст.л.
  • какао-порошок

Приготовление:

  1. На мелкие куски поломать шоколад незапятнанными руками и переложить его в кастрюльку или миску.
  2. Добавить в емкость с шоколадом сливочное масло и, поставив посудину на небольшой пламя или водяную баню, растопить.
  3. В растопленную масляно-шоколадную массу влить коньяк и дать ей практически закипеть, но ни за что не кипятить смесь.
  4. Массу немного остудить, по окончании чего накрыть посудину пищевой пленкой и на 20 мин. поместить в холодильник.
  5. Слепить из остывшего шоколада желаемое количество конфет любой формы и обвалять их в какао-порошке.
  6. Убрать конфеты на 10 мин. в холодильник, по окончании чего снова обвалять их в какао.
  7. Подавать конфеты «Трюфель» с коньяком по-домашнему лучше с коньяком, совместно с тем подойдет чай или кофе.

Конфеты ТРЮФЕЛИ : Рецепт советского времени\ Candy TRUFFLES : Recipe of the Soviet time

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»