Сырный суп со сливками, ветчиной и сухариками
Обычной и быстрый рецепт изготовления сырного супа с ветчиной. Подавайте жаркий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.
Ингредиенты:
- сливки 10-15% сто мл..
- ветчина сто г.
- сырки плавленые три шт.
- картофель 1-2 шт.
- морковь один шт.
- хлеб белый 2-3 куска
- лук репчатый один головка
- небольшие макароны 2-3 ст.л.
- масло сливочное один ст.л.
- вода два л
- перец чёрный молотый
- лист лавровый
- зелень
- соль
Приготовление:
- Налить в кастрюльку воду и поставить на пламя. Нарезать картофель, мелко Нарезать морковь и лук. В кипящую воду переложить картофель, соль и лавровый листик.
- Обжарить на сливочном масле морковь и лук до мягкого состояния, налить в конце сливки. Положить к картофелю макароны. Положить в емкость плавленый сырок, налить чуть-чуть тёплого бульона, мешать, пока не растворится сыр.
- Положить подготовленный сыр в кастрюлю с картофелем и макаронами, добавить обжаренные овощи со сливками и ветчину, порезанную на кубики. Варить сырный суп со сливками и ветчиной несколько мин. по окончании закипания. Посыпать перцем, зеленью. Сделать сухарики: Нарезать на кубики хлеб, подсушить на сковороде.