Вкусный торт «Спартак» с заварным кремом
Рецепт изготовления очень вкусного шоколадного медовика — торт «Спартак» с заварным кремом.
Ингредиенты:
для крема:
- молоко пятьсот мл.
- масло сливочное сто пятьдесят г.
- сахар сто пятьдесят г.
- яйца три шт.
- мука три ст.л.
- крахмал один ст.л.
- сахар ванильный один пакетик
для теста:
- мука четыреста г.
- сахар сто пятьдесят г.
- масло сливочное пятьдесят г.
- яйца один шт.
- мед три ст.л.
- молоко два ст.л.
- какао два ст.л.
- сода один ч.л.
Приготовление:
- Приготовить крем: взять кастрюльку с антипригарным покрытием, положить в нее все ингредиенты для крема, не считая масла. Готовить на небольшом огне, помешивать, пока не станет густым. Охладить до комнатной температуры. Приготовить тесто: в кастрюле с антипригарным покрытием соединить все ингредиенты для теста, не считая муки. Готовить на мелком огне мин. пятнадцать, масса должна увеличиться.
- Убрать с огня, положить какао. Размешать. Насыпать муку, размешать. Окажется мягкое тесто. Мин. через двадцать оно затвердеет. Поделить тесто на пять частей. Раскатать каждую часть в прямоугольники двадцать на двадцать пять сантиметров. Выпекать мин. пять, выполняя температуру 200 градусов. Время готовки зависит от духовки, быть может, нужно будет готовить еще минуты три.
- Взбить сливочное масло, положить маленькими порциями крем, взбить. Намазать четыре коржа кремом. Положить сверху пятый крем, на него вылить теплую шоколадную глазурь. Чтобы ее сделать, смешать шоколад с растительным маслом, растопить на водяной бане.
- Оставить на ночь, чтобы пропитался. Чтобы срез был аккуратным, можно послать торт «Спартак» на несколько часов в холодильник. Обрезать краешки острым ножом, Нарезать торт в виде пирожных, нанести полосочки белым или молочным шоколадом.