Вкусный лагман с бараниной по-домашнему

вкусный, лагман

Лагман — рецепт традиционный. Рецепт лагмана из баранины в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • отбивные бараньи три шт.
  • перец болгарский два шт.
  • картофель два шт.
  • морковь два шт.
  • помидор два шт.
  • вода 2,5 стакана
  • масло оливковое 1/3 стакана
  • лук репчатый один головка
  • семена тимьяна два ст.л.
  • петрушка один пучок
  • базилик десять листиков
  • чеснок два зубчика
  • перец чёрный молотый
  • макароны долгие
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать полукольцами лук, картофель, перец, морковь Нарезать на кубики, помидоры – на кусочки, базилик, зелень и чеснок мелко нашинковать. Обжарить отбивные с двух сторон до коричневой корочки, всыпать лук, готовить еще пять минут до подрумянивания лука. Добавить кубики моркови, жарить десять мин., всыпать сладкий перец, убрать мясо, перемешать и жарить овощи пять минут при сильном нагреве.
  2. Положить помидоры, всыпать тмин, перемешать, готовить пятнадцать минут до их размягчения. Добавить картофель, половину базилика, зелени, посолить, перемешать, тушить пять минут. Влить к овощам 2,5 стакана воды, дать закипеть, добавить чеснок, уложить на дно мясо, прикрыть со всех сторон овощами, дать закипеть.
  3. Уменьшить нагрев, подсолить, тушить лагман с бараниной под крышкой полчаса, за это время отварить феттучини. В порционные чаши разложить феттучини, по бараньей отбивной, полить овощным соусом, посыпать зеленью, сразу подать к столу.

Ну, оОчень вкусный — Лагман!

Король Лагманов Гуйру-Лагман

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»