Вкусный лагман с бараниной по-домашнему
Лагман — рецепт традиционный. Рецепт лагмана из баранины в домашних условиях.
Ингредиенты:
- отбивные бараньи три шт.
- перец болгарский два шт.
- картофель два шт.
- морковь два шт.
- помидор два шт.
- вода 2,5 стакана
- масло оливковое 1/3 стакана
- лук репчатый один головка
- семена тимьяна два ст.л.
- петрушка один пучок
- базилик десять листиков
- чеснок два зубчика
- перец чёрный молотый
- макароны долгие
- соль
Приготовление:
- Нашинковать полукольцами лук, картофель, перец, морковь Нарезать на кубики, помидоры – на кусочки, базилик, зелень и чеснок мелко нашинковать. Обжарить отбивные с двух сторон до коричневой корочки, всыпать лук, готовить еще пять минут до подрумянивания лука. Добавить кубики моркови, жарить десять мин., всыпать сладкий перец, убрать мясо, перемешать и жарить овощи пять минут при сильном нагреве.
- Положить помидоры, всыпать тмин, перемешать, готовить пятнадцать минут до их размягчения. Добавить картофель, половину базилика, зелени, посолить, перемешать, тушить пять минут. Влить к овощам 2,5 стакана воды, дать закипеть, добавить чеснок, уложить на дно мясо, прикрыть со всех сторон овощами, дать закипеть.
- Уменьшить нагрев, подсолить, тушить лагман с бараниной под крышкой полчаса, за это время отварить феттучини. В порционные чаши разложить феттучини, по бараньей отбивной, полить овощным соусом, посыпать зеленью, сразу подать к столу.