Домашние шоколадные брауни с грецкими орешками

домашние, шоколадные, брауни

Но повар искрометно совладал с задачей: он приготовил вкусный шоколадный брауни с грецкими орешками, покрытый абрикосовой глазурью. Какими должны быть истинные брауни?
Ингредиенты:

  • яйца два шт.
  • сахар 1,25 стакана
  • какао 3/4 стакана
  • орешки грецкие 2/3 стакана
  • мука 1/2 стакана
  • масло сливочное 10 ст.л.
  • экстракт ванили 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  1. В жароустойчивой миске смешать сахар, соль, какао и масло. Миску поместить в широкую сковороду с кипящей водой. Мешать содержимое пока масло не растает и масса не станет однородной. Миску вытащить и подождать пока остынет.
  2. Добавить ваниль и яйца по одному. Перемешать. Всыпать муку и опять перемешать до однородного состояния. Похлопать тесто резиновой лопаткой или древесной ложкой 40 раз. В случае если желаете брауни с орешками, то добавьте их на этом шаге. Противень накрыть огромным страничкой пергаментной бумаги, так чтобы края бумаги поддерживали бортики противня. Духовку подогреть до 160 градусов.
  3. Тесто распределить по противню. Выпекать 20–25 мин. на нижнем уровне духовки. Готовность теста проверить зубочисткой. Дать на сто процентов остыть в духовке и позднее достать из противня, потянув за концы бумаги. Домашние шоколадный брауни с грецкими орешками порезать на двенадцать –15 кусочков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»