Суп Фо
Вьетнамский рецепт супа фо не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовить такой ароматный и густой суп не очень сложно, достаточно просто следовать рецепту.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьих костей;
- 1 кг говядины;
- 400 грамм говядины;
- 200 г ростков фасоли;
- 2 лайма среднего размера;
- 1 луковица;
- 1 морковь (по желанию);
- 2 чили;
- Пучок весеннего лука;
- 1 корень петрушки (или несколько веточек);
- 4-5 см имбиря;
- 3-4 зубчика;
- 2 звездочки аниса;
- 2 лавровых листа;
- 1 палочка корицы (или половина чайной ложки порошка корицы);
- 1 ч.л. черного перца;
- Половина чайной ложки аниса;
- Соленость.
Рецепт приготовления блюда:
- Правильная варка говяжьего бульона имеет решающее значение для приготовления настоящего супа. Промойте кости и положите их в глубокую кастрюлю. Влейте холодную воду и поставьте на огонь. После закипания дайте бульону прокипеть в течение 10 минут и слейте всю воду;
- Налейте 4-4,5 литра холодной воды в кастрюлю, в которой варились кости, и поставьте на огонь. Пока вода закипает, подготовьте специи и овощи. Очистите лук и разрежьте его вдоль на 4 равные части; имбирь разрежьте вдоль на 2 равные части;
- Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде и добавьте лук вместе с корнем имбиря. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 7-8 минут до румяной корочки. Очистите корень петрушки и разрежьте его на две части; очистите морковь и разрежьте ее на две или три части;
- Если корень петрушки заменяется веточками, отделите стебли от зелени. Последний можно использовать для подачи вьетнамского супа. Положите морковь, пастернак (все, кроме зелени), имбирь, гвоздику, звездчатый анис, лавровые листья, корицу, черный перец горошком, анис и обжаренный лук с солью в кастрюлю с кипящим бульоном;
- Варите бульон для супа фо на медленном огне в течение 4-5 часов. Если на поверхности образуются пузырьки, их следует немедленно аккуратно удалить. Замочите говяжью лапшу в холодной воде на 10 минут, затем доведите воду до кипения в отдельной кастрюле;
- Слейте воду с лапши, положите ее в кипящую воду и варите 2-3 минуты, как только вода закипит. Переложите суп с лапшой из говядины в дуршлаг, промойте под проточной водой и слейте воду;
- За полчаса до окончания варки супа поместите говядину в морозильную камеру на 10 минут. Затем выньте его и нарежьте тонкими пластинами. По истечении указанного времени процедите готовый говяжий бульон в отдельную кастрюлю и добавьте соль по вкусу;
- Промойте и мелко нарежьте перец чили (если он очень острый, сначала удалите семена). Выжмите весь сок из двух лаймов и процедите через сито, чтобы удалить мякоть и семена. Поставьте суп на огонь и доведите до кипения;
- Положите куски мяса в кипящий бульон на плиту и варите на слабом огне 2-3 минуты. Это не является обязательным, но рекомендуется по соображениям безопасности. В классических рецептах супа фо рубленое мясо кладут сырым в миску и заливают загустевшим бульоном;
- Добавьте ростки фасоли, лапшу и чили в каждую порционную миску. Промойте весенний лук, нарежьте тонкими кружочками, влейте говяжий бульон в сервировочную миску с мясом и посыпьте измельченным весенним луком;
- Вьетнамский суп фо готов к подаче. Подавайте горячим сразу после приготовления. Идите и наслаждайтесь!.