Шоколадно-вишневый кекс в мультиварке
Шоколадный кекс с ромово-вишневой пропиткой в мультиварке. Кекс с пропиткой никогда не получится сухим, напротив, тесто в нем будет нежным, сочным.
Ингредиенты:
- 1 мультистакан сметаны
- 1 мультистакан сахара
- 1 мультистакан муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. имбиря
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. соды
- 1 щепотка ванилина
- вишни без косточек
Приготовление:
- Растереть сахар с яйцом, добавить разрыхлитель с содой и сметану, аккуратно перемешать, неторопливо всыпать муку, перемешанную с какао, имбирем, корицей и ванилином, хорошо замесить.
- Смазать чашу мультиварки маслом, переложить тесто, выставить режим «Выпечка», обсыпать вишню мукой, выложить сверху на тесто, просто вмять, готовить шоколадно-вишневый кекс в мультиварке один час, дать остыть, полить растопленным шоколадом или глазурью.