Шоколадно-вишневый кекс в мультиварке

шоколадно-вишневый, кекс, мультиварке, вишня

Шоколадный кекс с ромово-вишневой пропиткой в мультиварке. Кекс с пропиткой никогда не получится сухим, напротив, тесто в нем будет нежным, сочным.
Ингредиенты:

  • 1 мультистакан сметаны
  • 1 мультистакан сахара
  • 1 мультистакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 щепотка ванилина
  • вишни без косточек

Приготовление:

  1. Растереть сахар с яйцом, добавить разрыхлитель с содой и сметану, аккуратно перемешать, неторопливо всыпать муку, перемешанную с какао, имбирем, корицей и ванилином, хорошо замесить.
  2. Смазать чашу мультиварки маслом, переложить тесто, выставить режим «Выпечка», обсыпать вишню мукой, выложить сверху на тесто, просто вмять, готовить шоколадно-вишневый кекс в мультиварке один час, дать остыть, полить растопленным шоколадом или глазурью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»