Запеченная рыба с картошкой и помидорами
Рыбу с картошкой в духовке можно запечь различными методами, о чем ярко свидетельствуют обилие рецептов.
Например, запечь можно как целую тушку рыбы, разложив вокруг нее картофель с овощами, так и рыбное филе с картошкой в отдельной форме как запеканку.
Ингредиенты:
- рыба 600 г
- картофель три шт.
- помидоры три шт.
- масло оливковое 1/2 стакана
- лук репчатый три головки
- сельдерей три веточки
- тимьян/орегано два веточки
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Порезать овощи на кубики. Почистить рыбу от чешуи, обрезать жабры, плавники. Распотрошить, помыть. В формочку сложить овощи. Посыпать перцем, солью, размешать руками. Положить рыбу на овощи, сверху выложить колечки помидоров.
- Посыпать перцем и солью. Посыпать тимьяном, побрызгать оливковым маслом. Формочку накрыть фольгой. Готовить запеченную рыбу с картошкой и помидорами мин. 40, выполняя температуру 200 градусов. Снять фольгу, выпекать еще пятнадцать мин..