Котлеты по-киевски

котлеты, по-киевски

По одной из версий, котлеты по-киевски происходят из Франции XVIII столетия. Юные повара, по направлению Елизаветы I приезжавшие во Францию учиться искусству кулинарии, привезли с собой зарубежный рецепт. По-французски блюдо именовалось утонченно и загадочно: cotelette de volaille.


Ингредиенты:

  • Курица – 1200гр.
  • Сливочное масло – 100-150 г.р.
  • Яичко – 1-2шт.
  • Белоснежный хлеб или батон (необходимо подсохший)-100-150г.
  • Зелень петрушки или укропа – по вкусу.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное подсолнечное – не много (для фритюра)


Приготовление:

  1. Чтоб ваши котлеты по-киевски были нежными и благоуханными, нужно правильно их приготовить. Для начала необходимо у курицы отделить грудинку. Процесс данный сверхсложный, из-за которого у вас должно оказаться два куска филе. Чтобы котлетки не теряли собственной формы при жарке, удаляем слету в филе сухожилия и кости. А позднее начинаем его отбивать, раскладывая узеньким пластом меж 2-мя слоями пленки. По окончании того, как филе готово, мы перебегаем к внутренностях. Для этого : сливочное масло отлично размягчить и смешать его с размельченной зеленью петрушки или укропа, посолить. Из масла столовой ложкой делаем два шарика, каковые на некое время кладем в морозилку.

  2. На данный момент мы опять вспоминаем о нашем филе, солим и перчим его. На середину для того чтоб филе кладем замороженные шарики масла и накрываем другим, малым филе. Формируем котлеты удлиненной формы и оставляем их на пара мин. в холодильнике. Яичка с малеханькой щепоткой солью отлично взбиваем. Добываем котлеты, обмакиваем в яичко, а после чего опускаем в хлебные крошки. Эту функцию может быть повторить снова, кладем их на отлично нагретую сковородку с маслом, которое должно всецело закрывать котлеты. По окончании жарки укладываем котлеты на противень, который ставим в нагретую духовку. Нам остается только вытащить из духовки и подать их на стол.

Нужное дополнение к рецепту «Котлет по-киевски»: При отбивании куриного филе будьте очень осторожны. Маленькое филе очень нежное и его просто разорвать. В котлете не должно быть отверстий, в неприятном случае масло вытечет, и блюдо утратит сочность. Гарнир к котлетам по-киевски — жареный картофель или овощи.

Ну, оОчень вкусные - Котлеты по-киевски!



Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив