Щи «Русские» с гречкой и говядиной
Российские постные щи. Щи являются главным жарким блюдом на российском столе в протяжении более тысячелетия.
Ингредиенты:
- 700 г говядины на кости
- 600 г картофеля
- 500 г. квашеной капусты
- 200 г. гречки
- 150 г. репчатого лука
- 1 морковь
- 3 ст.л. томатной пасты
- 3 лавровых листа
Приготовление:
- Залить мясо холодной водой и поставить варить, дать закипеть и удалить пену.
- Разрезать луковицу вдоль на две половинки, разогреть сухую сковороду и обуглить срез луковицы, положить в бульон и варить час, такая процедура придаст бульону еще больший запах.
- Посолить бульон и варить еще час, убрать с плиты, мясо вынуть и дать чуть остыть, включить на разогрев духовку до сто восемьдесят градусов.
- Очистить и Нарезать кубиками морковь, лук, картофель, обжарить лук с морковью, добавить в конце томатную пасту, перемешать и нагревать еще два минуты.
- Вынуть из бульона лук, переложить тушеные овощи в кастрюлю, добавить крупу гречки, нашинкованную капусту, порезанное мясо, заправить перцем, солью, лавровым страницей.
- Закрыть хорошо вместо крышки фольгой и послать в тёплую духовку, щи «Русские» с гречкой и говядиной готовься через полтора часа.
- Разлить щи по подогретым тарелкам и добавить сметану, можно украсить зеленью.