Нежный суп-пюре из куриного филе
Суп-пюре и крем-суп очень похожи, но Второе относится к блюдам «великодушным», первое – обычная пища. Она пришла к нам со стола простолюдина, крестьянина или маленького ремесленника, который длительно вываривал овощную или мясную базу, чтобы та отдала целый собственный вкус, запах и нужные характеристики.
Ингредиенты:
- филе куриное двести пятьдесят г.
- сливки сто пятьдесят мл.
- лук репчатый один головка
- мука два ст.л.
- перец чёрный молотый
- масло сливочное
- зелень
- соль
Приготовление:
- Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде рубленый репчатый лук, добавить муку, еще немного обжарить до золотистого цвета.
- Добавить обжарку в куриный бульон, варить десять минут. Влить сливки, посолить, варить еще десять минут. Остудить и взбить в блендере. Подать суп-пюре из куриного филе, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совет
Вариант рецепта: отварить в курином бульоне цветную капусту и кружочки моркови, после этого вместе взбить.