Нежный суп-пюре из куриного филе

нежный, суп-пюре, капуста

Суп-пюре и крем-суп очень похожи, но Второе относится к блюдам «великодушным», первое – обычная пища. Она пришла к нам со стола простолюдина, крестьянина или маленького ремесленника, который длительно вываривал овощную или мясную базу, чтобы та отдала целый собственный вкус, запах и нужные характеристики.

Ингредиенты:

  • филе куриное двести пятьдесят г.
  • сливки сто пятьдесят мл.
  • лук репчатый один головка
  • мука два ст.л.
  • перец чёрный молотый
  • масло сливочное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки. Обжарить на сковороде рубленый репчатый лук, добавить муку, еще немного обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить обжарку в куриный бульон, варить десять минут. Влить сливки, посолить, варить еще десять минут. Остудить и взбить в блендере. Подать суп-пюре из куриного филе, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Совет

Вариант рецепта: отварить в курином бульоне цветную капусту и кружочки моркови, после этого вместе взбить.

Суп пюре из курицы

Первые блюда. Куриный крем суп рецепт приготовления блюда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»