Бифштекс «Зильбулар мед коринтзес» из сельди с соусом

бифштекс, зильбулар, свинина

Рецепт изготовления бифштекса «Зильбулар мед коринтзес» из сельди с соусом. Приготовить из мяса, охлажденного вареного картофеля и вымоченной сельди фарш.
Ингредиенты:

  • 200 г. картофеля
  • 100 г. нежирной свинины
  • 100 г. телятины
  • 100 г. говядины
  • 40 г. вымоченной сельди
  • 2 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • подсолнечное масло

для соуса:

  • 200 мл мясного бульона
  • 2 ст.л. масла
  • 2 ч.л. изюма / коринки
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ст.л. уксуса
  • чёрный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  1. Приготовить из мяса, охлажденного вареного картофеля и вымоченной сельди фарш.
  2. Мелко нашинковать лук, обжарить и добавить совместно с яйцом и молоком в фарш, поперчить, посолить, всю массу хорошо замесить до однородности.
  3. Сделать из фарша бифштексы и обжарить с обеих сторон.
  4. Приготовить из сахара карамель, добавить бульон, уксус, коринку, обжаренную муку, прокипятить, перед подачей соуса на стол добавить в него столовую ложку масла.
  5. Бифштекс «Зильбулар мед коринтзес» из сельди с соусом подавать с овощами и пюре из картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»