Сытное азу по-татарски

Азу — мясное блюдо, является обычным для монгольской кухни. Ординарными словами, азу — это обжаренные куски мяса, которые тушатся с овощами.
Ингредиенты:
- 500 г. мяса
 - 7 клубней картофеля
 - 2 соленых огурца
 - 1-2 головки репчатого лука
 - 1-2 зубчика чеснока
 - 1-2 ст.л. томатной пасты/кетчупа
 - лавровый лист
 - перец
 - соль
 
Приготовление:
- Порезать промытое мясо (говядину, баранину, конину) соломкой и сложить его в казан с нагретым растительным маслом, не много обжарить.
 - Узкими полукольцами порезать лук, добавить его к мясу и обжаривать, пока лук не станет мягким.
 - На большой терке натереть огурцы, добавить их вместе с томатной пастой и небольшим числом воды (бульона) в казан с мясом.
 - Накрыть казан крышкой и тушить его содержимое до готовности мяса.
 - Очищенный картофель порезать соломкой и обжарить в отдельной сковородке, за пара мин. до готовности переложить его в казан с мясом.
 - Добавить к мясу молотый перец, соль, размельченный чеснок и лавровый лист,заботливо перемешать и тушить сытное азу по-татарски до полной готовности.
 
				
					





