Салат слоеный из сельдерея, кукурузы и других овощей
Салат слоеный из сельдерея, кукурузы и других овощей — уникальный и симпатичный салатик, который веселит многообразием товаров и вкусовыми свойствами (почти во всем – благодаря присутствию сельдерея).
Так как корень сельдерея может быть приобрести практически в хоть какое время года, то такой салат может быть приготовить к приходу званых гостей или для собственных домашних в честь какого-нибудь праздничка.
Ингредиенты:
- Ветчина – восемь ломтиков.
- Яйцо – 6 шт.
- Помидоры – 500 г.р.
- Сельдерей.
- Лук – порей – три шт.
- Ананасы консервированные – один банка.
- Кукуруза консервированная – один банка.
- Майонез.
- Зелень для декорации.
Приготовление:
- Отварить яйца вкрутую, а в то время, когда они остынут – порезать их кубиками. Клубень сельдерея помыть, почистить и порезать на маленькие куски. Помидоры помыть, обсушить и порезать кубиками. Открыть банки с ананасами (надо выбирать не очень сладкие) и кукурузой, слить из банок жидкость, вываливать их содержимое на дуршлаг и подождать, пока ананасы и кукуруза самую малость подсохнут, чтобы в салате не появилась лишняя жидкость. Ананасы и ветчину надо порезать на маленькие куски. Помыть лук-порей и порезать его не через чур огромными кольцами.
- Все приготовленные ингредиенты надо выложить слоями, укладывая их в высшую салатницу и смазывая любой из слоев майонезом. На дно посуды следует выложить размельченные яйца. После чего выложить ветчину, укрыть ее слоем сельдерея. После чего добавляем кукурузу, кольца лука-порея и размельченные ананасы. Последний слой надо выложить из помидоров и смазать их остатками майонеза.
Дополнения к рецепту «Салата слоеного из сельдерея, кукурузы и других овощей»:
- Перед тем, как подавать салат на стол, его надо выдержать в холодильнике или другом холодном месте в течении 20 четыре часов, чтобы все его слои хорошо пропитались майонезом.
- Перед броской подачей на стол салат посыпают размельченной зеленью.