Борщ со свининой по-житомирски
На стол борщ со свининой по-житомирски подавать со сметаной, чесноком и посыпанный зеленью.
Ингредиенты:
- 500 г. свинины с костью
- 200 г. свеклы
- 500 г. капусты
- 3-4 клубня картофеля
- 1 стакан юный стручковой фасоли
- 200 г. сметаны
- 50 г. ветхого сала
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- зелень петрушки
- зелень укропа
- чёрный молотый перец
- лавровый лист
- соль
Приготовление:
- В кастрюлю с тремя литрами воды положить мясо, дать закипеть и варить двадцать мин..
- Нарезать стручки фасоли на кусочки, морковь и свеклу – соломкой, положить все в кастрюлю, дать закипеть и варить десять мин..
- Затем засыпать тонко нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель, поварить 7-10 мин..
- За несколько мин. до окончания варки добавить порезанный кубиками лук, заправить томатной пастой и толченым чесноком с салом, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и дать закипеть, засыпать рубленую зелень, снять с огня и под крышкой дать настояться.
- На стол борщ со свининой по-житомирски подавать со сметаной, чесноком и посыпанный зеленью.