Домашняя пицца с сосисками и ананасом
В Италии пиццу почти всегда подают или с ледяным пивом, или с неплохим вином. Розовые или белоснежные вина хорошо смешиваются с колбасными внутренностями, сыром, птицей. К пирогу с дичью или ветчиной лучше взять прочные красные вина.
Ингредиенты: для теста:
- молоко 500 мл
- мука триста г.
- яйца один шт.
- дрожжи 1/2 пакета
- сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
для внутренности:
- ананасы один банка
- сыр твёрдый 150-200 г.
- сосиски 3-4 шт.
- чеснок два зубчика
- кетчуп
Приготовление:
- Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, сырое яйцо и просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое тесто, положить в полиэтиленовый пакет, укутать тканью и загрузить в тепле на 30 – 40 мин..
- Натереть твёрдый сыр, порезать свежий или консервированный ананас и сосиски. Подошедшее тесто раскатать в лепешку и намазать кетчупом. Выложить сосиски и ананас, давленый чеснок, посыпать пиццу тертым сыром. Печь пиццу с сосисками и ананасом около получаса при температуре 180 градусов.
Совет
Заместо дрожжевого теста, для этой пиццы, может быть использовать слоёное. В начинку не считая этого может быть добавить сладкую консервированную кукурузу, а заместо консервированного ананаса взять ананасовое пюре для детского питания.