Салат из курицы и стручков бобов
Ещё один потрясающий салатик, который подготавливается с применением куриного мяса. «Салат из курицы и стручков бобов» сначала примечателен собственной сытностью, легкими, но довольно узкими цветами вкуса и, конечно, очень прелестной формой подачи.
Ингредиенты:
- Курица – двести 50 г.р.
- Стручки зеленоватой фасоли – триста г.р.
- Виноград – 10 ягод.
- Йогурт – восемь ст.л.
- Зелёный салат.
- Уксус и сок лимона.
- Свежайшая зелень, соль и специи.
Приготовление:
- Заранее подготовьте салатницу и пара мисок, так как сначала мы будем подготавливать ингредиенты и только позднее, соединять их вместе. Куриное филе аккуратно помойте в холодной воде и отварите до готовности, не забыв добавить соли и тёмного молотого перца. Если вы любите пикантность, то перед варкой филе может быть натереть специями и дать пропитаться в течение пятнадцати минут. Это добавит уже готовому мясу остроты и вкуса. Мясо остудить и порезать кубиками любой величины.
- Половину винограда разрежьте напополам, а стручки фасоли сварите, и порежьте соломкой. Для изготовка соуса смешайте в отдельной миске йогурт с уксусом, лимонным соком, тёмным перцем и мелко нарубленной зеленью, аккуратно всё размешайте и настаивайте в течение не меньше 10 минут. Салат разберите вручную на отдельные листья и разложите ими дно салатницы. Смазав их частью соуса. Другой соус смешать со всеми ингредиентами в отдельной миске, и смешав, остудите в холодильнике. После чего размешайте повторно и разложите в салатницу. Перед подачей «Салат из курицы и стручков бобов» следует украсить щепоткой мелко порубленной зелени и дольками винограда, что не только лишь сделает его внешний облик более приятным, да и положительно скажется на вкусовых качествах. Наслаждайтесь!