Легкий бланманже с фруктами
Бланманже — рецепт вкусного и легкого десерта без выпечки. Бланманже – рецепт ласкового желе на молочной базе, в которое, зависимо от рецепта, добавляют ломтики фруктов, ягоды, орешки.
Бланманже — рецепт вкусного и легкого десерта без выпечки. Бланманже – рецепт ласкового желе на молочной базе, в которое, зависимо от рецепта, добавляют ломтики фруктов, ягоды, орешки.
Базисным компонентом аутентичной версии десерта является миндальное молоко, которое в текущее время удачно подменяют коровьим, сметаной, творогом. Как приготовить бланманже?
Ингредиенты:
- творог 0% семьсот г
- сметана 10% двести 50 г.
- молоко двести мл
- сахар двести г.
- желатин 30 г.
- фрукты
Приготовление:
Залить желатин молоком и отставить мин. на 60. Соединить сметану, творог, сахар и взбить миксером до однородности. Мелко порезать фрукты. Приготовленный желатин подогреть на огне до растворения, но не кипятить. Все ингредиенты смешать в емкости, например, в силиконовой форме. Отправить легкий бланманже с фруктами на 5 часов в холодильник.
Совет
Не надо использовать ананас и киви, из-за того, что эти фрукты способны нейтрализовать свойство желатина, и десерт не застынет. Совершенно подойдет виноград.