Окрошка на сыворотке с яичной пастой
Предлагаем приготовить окрошку с необычным способом подготовки ингредиентов для окончательного соединения. Таким образом, из стандартного набора ингредиентов окрошка получается необычная на вид и очень вкусная. Попробуйте и не пожалеете, приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Вареная колбаса – 350 г
- Сыворотка – 2500 мл
- Кефир – 500 мл
- Сметана – 400 мл
- Картофель – 4 шт. (отваренный)
- Свежий огурец – 3+1 шт.
- Редис – 15 шт. (средний)
- Куриное яйцо – 5 шт. (отваренное вкрутую)
- Морская соль – 1 ч.л. (мелкая)
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Укроп свежий – 1 пучок (небольшой)
- Зеленый лук – 1 пучок
Способ приготовления:
Как же нам приготовить окрошку на сыворотке с яичной пастой? Снимаем корочку с вареной колбасы и нарезаем ее на маленькие кубики. Помещаем в объемную кастрюлю для приготовления окрошки.
Три из четырех свежих огурцов после промывания нарезаем на кубики и выкладываем на колбасные кубики.
Четвертый промытый огурец трем на крупной терке и отправляем в кастрюлю.
Редиску промываем, обрезаем концы и нарезаем очень мелко. Выкладываем к остальным овощам и колбасе.
Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца. Очищаем их и разрезаем пополам. Желтки откладываем на тарелку, а белки нарезаем на кусочки. Отваренный в мундире картофель очищаем и тоже нарезаем на кубики. Бросаем все в кастрюлю.
В небольшой миске растираем вареные куриные желтки с солью, молотым черным перцем, горчицей, двумя ложками сметаны из общего количества и третьей частью нарезанной зелени. Получается такая яичная паста.
Выкладываем в кастрюлю с нарезанными ингредиентами яичную пасту, выливаем сметану, кефир. Постепенно добавляем сыворотку до достижения нужной густоты.
Готовую окрошку на сыворотке с яичной пастой разливаем в тарелки и подаем. Живите дружно и приятного аппетита!