Окрошка с рыбой и редькой

Окрошка с редькой — красивое летнее блюдо. Рецепт очень простой и припоминает принципы изготовления обыкновенной окрошки. А вот на вкус это блюдо отличается от традиционной окрошки.
Ингредиенты:
- 1,5 л кваса
 - 500 г. филе белой рыбы
 - 3 клубня картофеля
 - 3 огурца
 - 3 яйца
 - 1 редька
 - 5 веточек петрушки
 - 5 веточек укропа
 - 3 ст.л. сметаны
 - 1 пучок зеленого лука
 - 1 ч.л. горчицы
 - соль
 
Приготовление:
- Сварить в подсоленной воде рыбу, слить воду, остудить, нарезать маленькими кусочками.
 - Очистить от кожуры редьку и огурцы, нарезать кубиками огурцы, редьку натереть, зелень укропа, петрушки и лук мелко нашинковать. Сварить яйца и картофель в мундире, дать остыть, очистить, нарезать.
 - Растереть в миске лук с горчицей, солью, сахаром, влить немного кваса. В другой глубокой миске смешать огурцы, картофель, яйца, зелень, растертый лук и редьку, перемешать, залить белым квасом (он более кислый), добавить кусочки рыбы.
 - Разлить охлажденную окрошку с рыбой и редькой по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны.
 
				
					





