Суп с фрикадельками и нутом
Нут, он же турецкий горох, широко используется в приготовлении разных блюд, как первых, так и основных, гарниров, салатов и даже десертов. Он содержит много витаминов, поэтому делает блюда не только вкусными, но и полезными. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками и нутом. Блюдо очень сытное и питательное. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Нут — 1 стакан
- Фарш свино-говяжий — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Зелень петрушки — 30 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, смесь перцев — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Нут необходимо тщательно промыть несколько раз водой. Залить достаточным количеством чистой воды и поставить отвариваться до готовности. Варится нут достаточно долго, около часа. Замачивать его перед варкой нет необходимости, поскольку на время приготовления (как показывает мой опыт) не влияет.
Пока варится нут, подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук и морковь почистить. Лук нарезать брусочками, а морковь порубить соломкой. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Периодически помешивая, доводим лук до золотистого цвета.
Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш. Я совместила свиной и говяжий. Вбиваем в фарш одно яйцо. Солим по вкусу и добавляем смесь перцев. Часть зажарки измельчить и также добавить в фарш с мелко нарезанной зеленью. Тщательно перемешать фарш ложкой или руками. Уплотнить его, как бы утрамбовывая. Далее мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.
Когда нут сварится, закладываем в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кусочками. Также одновременно с картофелем аккуратно закладываем фрикадельки. Варим суп на небольшом огне до готовности картофеля. За пять минут до конца, добавляем в суп овощную зажарку и мелко нарезанный зеленый лук. Солим суп по вкусу. Доводим повторно до закипания и выключаем огонь. Даем супчику настояться 10-15 минут.
Вкусный и питательный суп с фрикадельками готов. Он получился очень сытным благодаря нуту. Приятного аппетита!