Суп с фрикадельками и нутом

Суп с фрикадельками и нутом

 

Нут, он же турецкий горох, широко используется в приготовлении разных блюд, как первых, так и основных, гарниров, салатов и даже десертов. Он содержит много витаминов, поэтому делает блюда не только вкусными, но и полезными. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусного супа с фрикадельками и нутом. Блюдо очень сытное и питательное. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Нут — 1 стакан
  • Фарш свино-говяжий — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень петрушки — 30 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, смесь перцев — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Нут необходимо тщательно промыть несколько раз водой. Залить достаточным количеством чистой воды и поставить отвариваться до готовности. Варится нут достаточно долго, около часа. Замачивать его перед варкой нет необходимости, поскольку на время приготовления (как показывает мой опыт) не влияет.

Суп с фрикадельками и нутом

Пока варится нут, подготовим остальные ингредиенты. Репчатый лук и морковь почистить. Лук нарезать брусочками, а морковь порубить соломкой. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Периодически помешивая, доводим лук до золотистого цвета.

Суп с фрикадельками и нутом

Для приготовления фрикаделек можно использовать любой фарш. Я совместила свиной и говяжий. Вбиваем в фарш одно яйцо. Солим по вкусу и добавляем смесь перцев. Часть зажарки измельчить и также добавить в фарш с мелко нарезанной зеленью. Тщательно перемешать фарш ложкой или руками. Уплотнить его, как бы утрамбовывая. Далее мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки размером с перепелиное яйцо.

Суп с фрикадельками и нутом

Когда нут сварится, закладываем в кастрюлю картофель, нарезанный небольшими кусочками. Также одновременно с картофелем аккуратно закладываем фрикадельки. Варим суп на небольшом огне до готовности картофеля. За пять минут до конца, добавляем в суп овощную зажарку и мелко нарезанный зеленый лук. Солим суп по вкусу. Доводим повторно до закипания и выключаем огонь. Даем супчику настояться 10-15 минут.

Суп с фрикадельками и нутом

Вкусный и питательный суп с фрикадельками готов. Он получился очень сытным благодаря нуту. Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками и нутом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»