Традиционный ванильный клафути с вишней
Традиционный рецепт клафути – клафути с вишней. История клафути гласит о том, что десерт в первый раз начали готовить в регионе Лемузен на юго-западе Франции.
Ингредиенты:
- молоко четыреста мл
- вишня четыреста г
- сахар 100 г.
- яйца три шт.
- крахмал один ст.л.
- мука один ст.л.
- сахар ванильный один ч.л.
- пудра сладкая
- корица молотая
Приготовление:
- Вишню за ранее разморозить и разложить по жаропрочным формам, посыпать пудрой. Яйца и сахар смешать, всыпать крахмал, ванильный сахар и муку. Добавить теплое молоко и этой консистенцией залить вишню.
- Запекать ванильный клафути с вишней в духовом шкафу при 180 градусах, в течение 20 минут. Готовый десерт посыпать корицей перед подачей к столу.