Традиционный ванильный клафути с вишней

Традиционный рецепт клафути – клафути с вишней. История клафути гласит о том, что десерт в первый раз начали готовить в регионе Лемузен на юго-западе Франции.
Ингредиенты:
- молоко четыреста мл
 - вишня четыреста г
 - сахар 100 г.
 - яйца три шт.
 - крахмал один ст.л.
 - мука один ст.л.
 - сахар ванильный один ч.л.
 - пудра сладкая
 - корица молотая
 
Приготовление:
- Вишню за ранее разморозить и разложить по жаропрочным формам, посыпать пудрой. Яйца и сахар смешать, всыпать крахмал, ванильный сахар и муку. Добавить теплое молоко и этой консистенцией залить вишню.
 - Запекать ванильный клафути с вишней в духовом шкафу при 180 градусах, в течение 20 минут. Готовый десерт посыпать корицей перед подачей к столу.
 
				
					





