Салат «Цезарь» традиционный
У вас намечается праздничек дома? Желаете приготовить вкусный и уникальный салат? Без салата «Цезарь» традиционный для вас не обойтись.
Данный салат славится своим вкусом, а, самое основное, быстротой изготовка. Точно вы пробовали его в кафе, ресторанах. А что для вас мешает приготовить салат дома?
Ингредиенты:
- Куриное филе – триста г.р.
- Батон – двести г.р.
- Листья салата – один пучок.
- Чеснок – один зубчик.
- Масло оливковое
- Пармезан – 50 г.р.
Для заправки:
- Лимонный сок – два ст.л.
- Оливковое масло – 100 мг.
- Горчица – два ст.л.
- Желток – два шт.
- Соль
- Уксус
- Перец
Приготовление:
- Для начала понадобятся 5 ложек масла и один зубчик чеснока. Чеснок нужно выжать через чеснокодавилку, и перемешать с маслом. Чесноку с маслом надо постоять мин. Пятнадцать – 20, а пока не будем терять время. Нарезаем батон кубиками среднего размера, поджариваем его с маслом и чесноком. В то время, когда батон окрасится в красивый золотистый цвет, может быть выключать плиту. Нарезаем филе таким же образом, и жарим его на масле. Разумеется, филе нужно поперчить, посолить, но это зависит только от ваших вкусов и предпочтений.
- На данный момент нам надо растереть желтки с горчицей, добавить чеснок, лимонный сок, уксус и масло – хорошо перемешиваем. Может быть посолить, может быть поперчить, опять — таки, зависимо от вашего вкуса. Сыр мелко натереть, салат рвем руками и раскладываем прекрасно и умеренно на тарелке, кладем на него филе с сухариками. В обязательном порядке поливаем соусом, а потом посыпаем пармезаном. Салат «Цезарь» традиционный готов.