Квас из апельсинов

Квас из апельсинов

Освежающий и ободряющий апельсиновый квас легко приготовить в домашних условиях. Напиток имеет экзотический вкус и приятный аромат. Квас зарядит вас бодростью и энергией на целый день!

Описание приготовления:

Это самый простой рецепт приготовления кваса из апельсинов. Если вам надоел традиционный хлебный квас, попробуйте приготовить квас апельсиновый. Цитрусовые напитки обладают потрясающим эффектом «бодрости», что как раз таки требуется в летнюю жару. Хорошего вам дня!

Назначение: На завтрак / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 штука;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Дрожжи — 10 грамм (прессованные);
  • Вода кипяченая — 3 литра.

Количество порций: 3

Как приготовить «Квас из апельсинов»

Квас из апельсинов

Апельсин тщательно промойте и нарежьте дольками (вместе с кожурой). Поместите дольки в 3х литровую банку.

Квас из апельсинов

Смешайте сахар и прессованные дрожжи, тщательно перемешайте.

Квас из апельсинов

Смесь сахара и дрожжей добавляем в банку, заливаем 3 литра кипяченой теплой воды.

Квас из апельсинов

Ставим банку в теплое место на сутки. Крышку слегка прикройте, но не плотно.

Квас из апельсинов

Через 24 часа процедите квас через марлю и разлейте по бутылкам. Храните в холодильнике.

Квас из апельсинов

Пейте на здоровье!

Как сделать КВАС. Домашний, вкусный, хлебный квас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»