Понедельник , 23 мая 2022

Картофельные рулеты с мясным фаршем

картофельные, рулеты, мясным

Самым всераспространенным сортом картофеля в России есть «Синеглазка». Истинное наименование сорта – «Ганнибал», он взял его в честь прадеда А.С. Пушкина со стороны мамы, который был первым селекционером нового продукта питания в России.

Ингредиенты:

  • картофель 500-600 г
  • фарш мясной 500 г.
  • мука 100-150 г.
  • яйца один шт.
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Отварить неочищенный картофель, остудить, снять кожицу, натереть на большой терке. Добавить соль и молотый перец, сырое яйцо и просеянную муку. В смешанный мясной фарш добавить специи, прохладную воду или кефир, соль и перец – по вкусу.
  2. Картофельное тесто раскатать в колбаску и порезать кусками. Сформовать лепешки, выложить мясную начинку, покинув один из краев свободным. Закрутить рулеты, свободный край теста прижимать. Готовые изделия обжарить на масле с 2-ух сторон до образования золотистой корочки.
  3. Выложить картофельные рулеты с мясным фаршем в форму для запекания, поставить в духовку на пятнадцать – 20 мин., температура – 200 градусов. За 5 мин. до конца изготовка посыпать тертым сыром и допечь до готовности.

Совет

На гарнир – порезанные соленые огурцы, украсить зеленью. Воду или кефир в рецепте может быть поменять на негустую сметану.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТЫ С МЯСОМ И СЫРОМ \ Рулетики из картофельного теста \ Блюда из картофеля рецепты

Смотрите также

Вареники с кислой капустой

Вареники с кислой капустой — это не просто вкусно, да и очень полезно. Ну, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.