Картофельные рулеты с мясным фаршем

Самым всераспространенным сортом картофеля в России есть «Синеглазка». Истинное наименование сорта – «Ганнибал», он взял его в честь прадеда А.С. Пушкина со стороны мамы, который был первым селекционером нового продукта питания в России.
Ингредиенты:
- картофель 500-600 г
 - фарш мясной 500 г.
 - мука 100-150 г.
 - яйца один шт.
 - масло растительное
 
Приготовление:
- Отварить неочищенный картофель, остудить, снять кожицу, натереть на большой терке. Добавить соль и молотый перец, сырое яйцо и просеянную муку. В смешанный мясной фарш добавить специи, прохладную воду или кефир, соль и перец – по вкусу.
 - Картофельное тесто раскатать в колбаску и порезать кусками. Сформовать лепешки, выложить мясную начинку, покинув один из краев свободным. Закрутить рулеты, свободный край теста прижимать. Готовые изделия обжарить на масле с 2-ух сторон до образования золотистой корочки.
 - Выложить картофельные рулеты с мясным фаршем в форму для запекания, поставить в духовку на пятнадцать – 20 мин., температура – 200 градусов. За 5 мин. до конца изготовка посыпать тертым сыром и допечь до готовности.
 
Совет
На гарнир – порезанные соленые огурцы, украсить зеленью. Воду или кефир в рецепте может быть поменять на негустую сметану.
				
					





