Разноцветный творожный десерт
Если желаете броский творожный десерт, кладите побольше красителей. Если же предпочитаете нежные, пастельные тона – положите малость красителя. Также, чтоб сделать наш десерт разноцветным, можно использовать и натуральные «краски» — вишневый сок, какао.
Ингредиенты:
- сметана (10-15%) четыреста 50 г.
- творог (не зернистый) четыреста г
- желатин четыре ч.л.
- краситель пищевой (какао и вишневый)
- пудра сладкая
Приготовление:
- Замочить в стакане кипяченой воды, заполненном на 3/4 водой, желатин. Смешать творог с сладкой пудрой и сметаной, добавить растворенный на водяной бане желатин.
- Поделить взятую смесь на три части, одну подкрасить в разовый цвет, в другую добавить какао. Вылить в центре в форму (разъемную) четыре ст. ложки броской массы, на нее столько же розовой, а сверху массу с какао, повторить слои пара раз, убрать на мороз.
- Достать разноцветный творожный десерт из формы, порезать на порции.