Вторник , 16 апреля 2024

Чай из артишока

Чай из артишока

 

Представьте себе: сегодня в магазине здорового питания увидела чай из артишока! Моему удивлению не было предела! Давайте продегустируем этот заморский чудо-напиток вместе, это должно быть необычно.

Описание приготовления:

Чай из листьев артишока продается в магазинах здорового питания в пакетиках по 2 грамма (или листовой). Чаще всего употребляют его как профилактическое или лечебное средство, т. к. вряд ли многим понравится его горький вкус.

Этот напиток не содержит кофеин, имеет четко выраженный травяной вкус и обладает множеством полезных свойств: антибактериальными, противовоспалительными, желчегонными, мочегонными, антиоксидантными, противораковыми и некоторыми другими. Также при регулярном потреблении чай из артишока тонизирует мышцы тела, снижает уровень сахара в крови, способствует расщеплению излишнего жира. Благодаря этому чудо-напитку кожа очищается и приобретает здоровый, сияющий вид. Чай из артишока улучшает обмен веществ, нормализует аппетит и может помочь при целом ряде расстройств ЖКТ.

А сейчас я вам расскажу, как приготовить чай из артишока.

Основной ингредиент:Овощи / Артишок

Блюдо: Напитки / Чай

Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Сушеные листья артишока — 2 грамма
  • Вода — 300 миллилитров.

Количество порций: 1

Как приготовить «Чай из артишока»

1. 2 гр. или 1 ч. л. измельченных листьев артишока залейте 300 мл. кипятка.

2. Настаивайте 15 минут.

3. Если использовался рассыпной чай из артишока, процедите его через ситечко.

4. Чай из артишока готов!
Употреблять его можно как в горячем, так и в холодном виде. Для улучшения вкуса можете добавить 1 ч. л. цветочного меда, так чай из артишока станет еще полезнее.

5. В лечебных и профилактических целях принимают чай из артишока 2-3 раза в день в день до еды или сразу после.

Артишок для лечения печени и желчного. Лечебные свойства артишока. Холестерин сосуды и здоровье

Смотрите также

Квас из ржаной муки без дрожжей

Делюсь рецептом приготовления кваса из ржаной муки без дрожжей. Напиток получается вкусный, с насыщенным хлебным …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *