Пятница , 29 марта 2024

Салат по-французски с макаронами и мясом

салат, по-французски, макаронами, свинина

Заправку к салату по-французски с макаронами и мясом готовим раздельно. Для этого смешиваем растительное масло, сок из половины лимона и специи.

Ингредиенты:

  • Свинина (или говядина) – двести 50 г.р.
  • Макароны – двести 50 г.р.
  • Помидоры – двести 50 г.р.
  • Грибы маринованные – двести 50 г.р.
  • Лук – порей – 50 г.р.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лимон – один шт.
  • Специи.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, порезать и отварить до готовности. В то время, когда остынет – порезать кубиками. Помидоры помыть, обсушить и порезать на такие же кубики, как и мясо. С грибов слить всю жидкость и измельчить на маленькие ломтики. Лук-порей почистить и порезать кольцами. В подсоленной воде отварить макароны, отбросить их на дуршлаг под холодную воду, по окончании чего сцедить и выложить в салатницу. Добавить грибы, мясо и помидоры, перемешать все ингредиенты.
  2. Заправку к салату по-французски с макаронами и мясом готовим раздельно. Для этого смешиваем растительное масло, сок из половины лимона и специи. Приготовленным соусом заливаем салат. Посыпаем сверху луком-пореем. Кое-какие хозяйки для декорации используют к тому же размельченную петрушку или тертую брынзу. Перед тем, как подавать салат на стол, его надо выдержать хотя бы полчаса на холоде.

Смотрите также

Салат с апельсинами, сыром и шампиньонами

Особенный салат с необычным сочетанием главных ингредиентов, для тех, кто не боится пробовать. Апельсин – …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *