Салат по-французски с макаронами и мясом
Заправку к салату по-французски с макаронами и мясом готовим раздельно. Для этого смешиваем растительное масло, сок из половины лимона и специи.
Ингредиенты:
- Свинина (или говядина) – двести 50 г.р.
- Макароны – двести 50 г.р.
- Помидоры – двести 50 г.р.
- Грибы маринованные – двести 50 г.р.
- Лук – порей – 50 г.р.
- Масло растительное – 50 мл.
- Лимон – один шт.
- Специи.
Приготовление:
- Мясо помыть, порезать и отварить до готовности. В то время, когда остынет – порезать кубиками. Помидоры помыть, обсушить и порезать на такие же кубики, как и мясо. С грибов слить всю жидкость и измельчить на маленькие ломтики. Лук-порей почистить и порезать кольцами. В подсоленной воде отварить макароны, отбросить их на дуршлаг под холодную воду, по окончании чего сцедить и выложить в салатницу. Добавить грибы, мясо и помидоры, перемешать все ингредиенты.
- Заправку к салату по-французски с макаронами и мясом готовим раздельно. Для этого смешиваем растительное масло, сок из половины лимона и специи. Приготовленным соусом заливаем салат. Посыпаем сверху луком-пореем. Кое-какие хозяйки для декорации используют к тому же размельченную петрушку или тертую брынзу. Перед тем, как подавать салат на стол, его надо выдержать хотя бы полчаса на холоде.