Мясные рулеты с чесноком в грибном соусе
Такое блюдо, как мясные рулетики с грибами имеет огромное количество не только лишь рецептов, да и заглавий. Так, например, их еще именуют крученики, пальчики или «завиванцi».
Ингредиенты:
- свинина 500 г.
- чеснок два зубчика
- майонез
- для соуса:
- грибы двести г.
- сметана два ст.л.
- лук репчатый один головка
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Порезать мясо и отбить кулинарным молоточком. Посыпать перцем, солью, чесноком и смазать майонезом. Свернуть любой мясной кусок в рулет и обвалять в муке. Форму смазать и уложить в нее рулеты. Поставить запекаться на 20 минут. Температура запекания – двести 50 градусов.
- Порезать грибы и лук. Обжарить их вместе на сковородке. Сметану перемешать с солью, перцем, водой или готовым бульоном. Грибы и лук выложить в форму с мясом, полить соусом. Поставить мясные рулеты в грибном соусе снова в духовку на 40 мин. при 230 градусах.