Сырный суп с картофелем и белыми грибами
Рецепт крем-супа с грибами и сыром пришел на наш стол из Франции, как и большая часть сырных блюд.
Ингредиенты:
- картофель семьсот г
- сыр плавленый четыреста г.
- лук репчатый сто пятьдесят г.
- морковь сто пятьдесят г.
- грибы белые сушеные пятьдесят г.
- перец чёрный молотый
- соль
Приготовление:
- Промыть и залить тёплой водой грибы на полчаса, размягченные кусочки нарезать более мелко. Вскипятить приблизительно три литра подсоленной воды, положить грибы, поварить полчаса.
- Нашинковать порей кольцами, репчатый лук – небольшими кубиками. Морковку протереть на терке со средними отверстиями, картошку Нарезать брусочками и положить к грибам, поварить минут 10.
- Добавить в сырный суп с картофелем и белыми грибами морковь и лук. Перед окончанием варки положить сыр, приправить по вкусу перчиком, подсолить, размешать, отключить нагрев, дать немного постоять под крышкой и разлить по тарелкам.